Support to Information and Communication Technology

Tip dan Trik Mematikan LAN

Dr. Computer mau share2 ilmu tentang bagaimana cara mematikan (LAN)

Pertama Di Run ketik : shutdown -i
Nanti keluar deh box
-Tinggal pilih (Add) komputer mana yg bakalan jadi korban (tulis ip atau nama komputer)
-Mau di bikin mati atau restart ntu PC
-Trus menunggu mati dah tuh PC atau ngrestart
-Bisa diisi Komentar sesukanya (contoh : klo gw jahilin temen gw yg kurang paham dunia IT gw tulis Komtarnya kalo PCnya kena virus)

Atau Bisa juga dengan cara ini :

di run ketik cmd [enter] trus ketik shutdown -f -r -t 01 -m \\namaPCatauIP
-r : untuk restart
-s : untuk shutdown

01 : 1 detik jeda menuju restart
----

1. run-mmc
2. Computer Management; click kanan Computer Management (local). connect to another computer; select the remote computer; click kanan Computer Management (remote computer)>Properties>Advanced>startup & Recovery>shutdown.
3. pake command shutdown \\computername.
4. pake Shutgui.exe kalo pake win NT Resource Kit

Eng Ing Eng

0 comments:

Posting Komentar