Support to Information and Communication Technology

Mempercepat Buffer Youtube

Disini saya akan menjelaskan bagaimana caranya untuk mempercepat buffering youtube tanpa proxy pribadi, tapi menurut saya cara ini hanya meningkatkan sedikit kecepatan buffering walaupun masih terdapat bufferingnya. oke langsung saja :

  • Klik run atau tekan windows+r
  • Ketik dikotak run system.ini
  • Muncul notepad seperti dibawah ini
  • Ketik kode dibawah ini kedalam notepad tersebut dan letakan di paling bawah seperti dibawah ini 
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

  • Klik file
    Klik save
  • Restart
Langkah berikutnya :
  • Buka mozilla firefox
  • Klik Tools dan pilih add ons
  • Searching Grease Monkey
  • Install Grease Monkey
  • Restart Firefox
  • Buka kembali firefox
  • Klik http://userscripts.org/scripts/show/33042
  • Klik kotak yang bertuliskan install
  • Klik http://userscripts.org/scripts/show/26062
  • Klik kotak yang bertuliskan install
  • Buka youtbe di mozilla firefox
  • Lihat dibagian bawah video terdapat beberapa menu dibawahnya
  • Klik tulisan View In Very Low Quality seperti gambar dibawah ini
  • Selesai
Selamat menikmati menonton video dengan buffering cepat, silahkan di ctrl+d karena ini bukan HOAX sudah diuji oleh saya sebelumnya dan jika masih kurang cepat silahkan pesan bandwidth yang gede dan buat proxy pribadi sendiri....

20 comments:

Emelia Ariska mengatakan...

waaaaa..... ini nih yang amat sangat di perlukan. no buffering! wkwk

DR TNCP mengatakan...

@Emelia Ariska
Thanks kunjungannya jangan lupa di bookmark dengan ctrl+D

Aulia Rohadatul Aisy mengatakan...

Nice info, bookmark dulu :D

Rusydina Tamimi ♥ mengatakan...

woooo, ini yang dicarii :D

Dhila mengatakan...

aaaa kok ga bisa di copy sih codenya T.T

DR TNCP mengatakan...

@Aulia Rohadatul Aisy
Thanks, silahkan di bookmark supaya tidak lupa.

@Rusydina Tamimi
Oke silahkan di coba.

@Dhila
Haha memang sengaja tidak bisa di copy soalnya sekarang lagi marak plagiatisme tnp menyantumkan sumbernya!!

febykdewi mengatakan...

nice infooo kaka..
*brb ketik kode*

DR TNCP mengatakan...

@Febykdewi
Thanks komentarnya. silahkan di coba.

d-na mengatakan...

kalo pas di save ga bisa gimana???? ada tulisan ACSESS denied

d-na mengatakan...

kalo pas di save ga bisa gimana???? ada tulisan ACSESS denied

d-na mengatakan...

kalo pas di save ga bisa gimana???? ada tulisan ACSESS denied

DR TNCP mengatakan...

@d-na hmm, acsess denied bagaimana? sebelumnya acess denied sebelum setting ini???
Coba di hapus script yg ente tambahin tadi dlu dicoba acess denied lagi gak? kalo gak dicoba lagi input trs save scriptnya lagi..

d-na mengatakan...

saya kan udah tulis script yg tambahan nya. trus saya SAVE.. ada komentar kan bahwa file "system.ini alredy exis, do u want to replace?" saya klik OK ... lalu malah muncul komentar lg " acsess is denied" ...... gitu gan.......
apa harus di SAVE AS???

DR TNCP mengatakan...

@d-na permission komputer agan di set administrator dlu gan!! soalnya kemungkinan permissionnya gak di ijinin

Ca Ya mengatakan...

wah,,,bneran nih???
ihiw :D
thx inponyah :DD

Syifa maharany Ardjumand mengatakan...

nice...
patut dicoba...

cah bagus mengatakan...

kok masih loading ya boss gmn?

Noer.Dd mengatakan...

Nah yang ini yang pas buat di praktekin...

Irfanistik mengatakan...

mantap gan nice info

Endi Dwi Kristianto mengatakan...

ngga bisa diinstall scriptnya

Posting Komentar