Support to Information and Communication Technology

Solusi Flashdisk Write Protected

Biasanya klo pake flashdisk banyak ga bisa kepake lg gara2 muncul tulisan write protected & klo gak minta format ulang deh, tapi pas giliran di format lewat PC kok malah kagak bisa!!!! ckckckck!@#$%^&*(


Klo diformat manual di kompi gk bisa, coba di cek flashdisknya ada seperti tombol/panel model geser gak, mungkin aja kepencet/kegeser soalnya sebagian flashdisk ada manual protectornya di fisik flashdisk. Klo tetep gak bisa terpaksa pake jurus yg lebih ekstreme:
1. bongkar flashdisknya, copot semua baut & casing flasdisk.
2. Klo udah dicopot jgn lupa pisahin LCD flashdisk u klo emang ada LCDnya.
3. Klo udah dibongkarin semua casingnya mulai ambil sikat gigi ma sabun cuci terserah mo pake rinso, so klin apa attack terserah.
4. Klo udah mulai aja cuci flashdisknya pake air yg udah dicampur ma sabun cuci, digosok pelan2 jgn kasar2 ntar sirkuit yg nempel di PCBnya pada geser klo gosoknya kasar.
5. Gosok sampe bener2 bersih.
6. Klo udah bilas sampe bener2 bersih abis itu dilap trus tambahin di blow pake hair dryer ampe bener2 kering. Biarin dulu aja jgn dipasang casingnya seharian, biarin kena angin.
7. Klo udah, mulai pasang casingnya & coba deh.

Dr. Computer belom pernah nyoba sih tapi udah ada yang pernah nyoba!! orang ini tutorial ajah dapet dari orang yang udah pernah nyoba dan sukses. Emang tips ini gak menjamin 100% sukses, tapi layak dicoba daripada gak diapa2n tetep aja flash disk u gak kepake.
Katanya sih ada 5 org yg pake cara ini 3 org sukses, 2 gagal total.

Yaudah SELAMAT MENCOBA YUA!!!! eng ing eng

0 comments:

Posting Komentar