Support to Information and Communication Technology

Membuat Background di Drive

Mau buat background di drive.

Gampil minum pil sambil ngemil Upil, hahahah
tapi mudah-mudahan gak mokat yua!!!


Oke kita coba dengan memanfaatkan file "desktop.ini", kalian bisa bikin background dari foto ataupun gambar di drive atau flahdisk kalian.
Kalo kalian ada yang kangen sama doi cara ini cocok bgt neh buat ngilangin rasa kangen, jadi tiap kali buka flashdisk, foto doi langsung muncul deh!!! prok prok prok


Gini nih cara bikinnya :
1. siapin gambar ato foto nyang mau dijadiin background
2. simpen (copy) gambar di drive nyang mo dikasih background (misal ke drive D)
3. copy script ini ke notepad
Code:

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=G3.jpg
IconArea_Text=0xcc00aa
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

Note : liat nama file yang ditebelin (G3.jpg), namanya disesuain sama nama file gambar atau foto yang kalian punya
4. save filenya dengan nama "desktop.ini" (tanpa tanda kutip) di drive nyang mau dikasih background (sama kaya gambar)
5. kalo udah, coba refresh drive-nya
6. jangan lupa gambar sama file desktop.ini dibikin hidden biar gak gampang kehapus

SELAMAT MENCOBA!!! eng ing eng jreng

0 comments:

Posting Komentar